Förderkultur
Ganztagsangebote

Die IGS-Hamm ist eine relativ junge Schule, die sich den pädagogischen Herausforderungen der Zeit stellt.

Da alle rheinland-pfälzischen Gesamtschulen vor ihrer Einrichtung ein pädagogisches Grundkonzept erarbeiten und vorlegen müssen, war die Auseinandersetzung mit der Verbesserung schulischer Arbeit für das Kollegium der Schule schon vor "PISA" ein Thema.

Die Aufforderung des Ministeriums im Jahr 2003 an alle Schulen des Landes, ein schulinternes Qualitätsprogramm vorzulegen, das in den folgenden zwei Jahren erprobt, optimiert und evaluiert wird, wurde sehr begrüßt und  mit großen Engagement aller erarbeitet.Unabhängig vom aktuellen Qualitätsprogramm hat sich die Schule mehrere Schwerpunkte gesetzt, die nachhaltig verfolgt und ausgebaut wurden.

Schulvertrag der IGS-Hamm/Sieg                                             hier klicken